Под колпак

Под колпак меня взяли во сне
Просыпаюсь... неужто в палате?
Пол холодный и белый, как снег,
Непонятные люди в халатах.

Кто вы все? Каким чертом я здесь?
Бьюсь в руках санитаров напрасно.
Вводят в голову странную смесь,
И клеймят социально опасной.

Отовсюду твердят мне про стыд,
Чувство страха и совести муки.
Он без рук - ну а ты, без обид -
У тебя только сломаны руки.

И, не в силах меня доломать,
Раскромсав черепную коробку,
Через иглы мне будут вливать
Смесь из фобий. Но я из робких.

Эй, создания в белых пальто!
Ой, простите, обмолвка - в халатах.
Вы никто мне и даже ничто,
Выпускайте меня из палаты!

Ставя подпись на новой судьбе,
Наблюдаете круглые сутки.
Забирайте лекарства себе!
Мне верните остатки рассудка!


Рецензии