Смешной календарь

1. Пьянварь
2. Фигвраль
3. Кошмарт
4. Сопрель
5. Сымай
6. Теплюнь
7. Жарюль
8. Авгрусть
9. Слюнтябрь
10. Моктябрь
11. Гноябрь
12. Дубабрь

А за окном по-прежнему Дубабрь,
И каждый день вещают: «Минус двадцать!»
Ну, как с погодой тут не расплеваться?
Жду не дождусь, когда придёт Пьянварь.
Он тоже, говорят, не  тёплый будет,
Но всё к весне поближе, где Кошмарт
Отмашку с юга даст ветрам на старт,
И чаще улыбаться станут люди.
Сопрель разгладит небо от морщин,
Умыв всю землю вешними дождями,
И незаметно, как бы между днями,
Придёт Сымай – цветенью господин.
Теплюнь в саду раскинет гамаки,
Поманит самой нежной земляникой,
А там Жаруль завьётся повиликой,
Раскинув ленной неги лепестки.
На пляже толчея, шипенье волн,
Шуршит песок калёный под ногами…
Авгрусть – последний летний тихий чёлн,
Он тоже поспешит проститься с нами.
Вмиг лето пролетит, как ни крути!
Слюнтябрь возникнет, молча, на пороге,
Вослед за ним опустится с отрогов
Моктябрь – он с дождями впереди.
Затем Гноябрь, месяц – хуже нет,
То ветер, то снега, то дождик сильный,
Ну, а пока…Дубабрь над Россией,
Мороз такой, что ёжится рассвет!

Забыла про Фигвраль… а что сказать?
Метели, вьюги, оттепель, морозы,
Он, будто бы Гноябрь – строит «козы» –
Так про него толкуют «за глаза»...


Рецензии
Здорово получилось!
Ирония и время шагают вместе...😊🙌
Успехов Вам!
С уважением

Владимир Мохвин   27.02.2024 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Елена Долгих   27.02.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.