Александр Пушкин - Молитва старика

***


Я слышал - в келии простой
Старик молитвою чудесной
Молился тихо предо мной:

«Отец людей, Отец небесный,
Да имя вечное твое
Святится нашими устами,
Да приидет царствие твое.
Твоя да будет воля с нами,
Как в небесах, так на земли,
Насущный хлеб нам ниспошли
Твоею щедрою рукою.
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред тобою
Прости, отец, твоих детей.
Не ввергни нас во искушение
И от лукавого прельщения
Избави нас!..»

Перед крестом
Так он молился. Свет лампады
Мерцал впотьмах издалека,
И сердце чуяло отраду
от той молитвы старика.






       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


Рецензии