У Невы

Вдыхая нежность, выдыхая радость,
Переплетая ноги у перил,
Следила за туманом как парил
Он над Невой. Наверное, неважно
насколько трепетно, лукаво и отважно
Огнями  город взгляд мой опалил,
И парк бросая наземь эпатажность
Листвы, меня к себе манил.
Я побрела не думая о вечном,
А вечер плечи томно обнимал,
И ветер пальцами холодными ласкал
Под платьем тело. Было так беспечно
Идти своей дорогой и не гнать
Тяжёлой тучей мыслей тёмных гать.
Меня никто не ждал. Блестели лужи.
И воздух поздней осенью  простужен
В меня клубами пара проникал.
Он мной дышал.





--------------
Фото взято отсюда http://kemclub.ru/photo/Nevskij-rassvet-3463972.htm


Рецензии
как урождённый питерец не мог пройти мимо... этот стих на меня несомненно произвёл наибольшее впечатление.

Александр Тюльпин   21.04.2019 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень люблю Ваш город)

Анастасия Печалова   21.04.2019 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.