Фото-гербарий

От мотивации – «последнее прости»,
Ну, а «оно» внутри не думает кончаться.
К чему сие сухое дерево трясти,
Когда плодами не угодно угощаться?
И даже в этом ты, как водится, ведомый -
Вопросы новые и стыд недоуменья.
Твой обвинитель ждёт, по зеркалу знакомый;
Стучит внутри краеугольное каменье.
Глазами нынешними ты не видишь роста,
Обиды ропота пред небесами грея;
От возмещения долгов сбежать не просто -
Коль осознал ты это, так плати скорее;
Хотя б для этого пожить ещё старайся,
Пока не высохнет в последних листьях влага;
Работой что ли для раздумий замарайся
Своей, измученной нытьём, семье во благо.
Однажды будешь ты, как листик обескровлен;
Так не напрасно ль о «гербарии» печёшься?
Сюжет известен – будешь верно остановлен,
Когда полюбишь или новым увлечёшься.


Рецензии