Ледяная

Ледяными руками сожму твоё сердце.
Хрупкий иней блестит на ресницах слезой.
Ты наивно поверил, что сможешь согреться
Рядом с Демоном Снежным под полной луной.

Закружила метель в своих дерзких объятьях,
Звездопадом снежинок скрывая следы.
Сила тёмной тоски, прорастая в заклятьях,
Распускается в чёрные, злые цветы.

Ты, касаясь меня, покоряешься вьюге.
Сердце бешено бьётся под панцирем льда.
Замирает душа в первобытном испуге:
Этот лёд не растает уже никогда.

Ты пойми, что тебя отпустить не сумею.
Столько зим я искала, сбиваясь с пути,
Человека с душой одинокого зверя,
Чтобы в сердце мечтой ледяной прорасти.


Рецензии