Мисс Молисс

Корабль зафрактован на Молисс,
Мисс Молисс сегодня в угаре.
 Положен в ячейку страх – полис.
При Лондонском, соц. – арсенале.

А в трюмы пакуются пушки.
И порох под цвет фиолета.
У мистера Лэнгли веснушки,
От выстрелов из пистолета.

Конечно же, груз сей, отменный.
И Докеры, грузя,  сопят,
И шиллинг стоит не низменно,
На бирже толковых ребят.

Никто не задаст вопросов,
И грузится в трюмы зерно,
Лишь лёгкий дымок папиросы.
С окурком уйдёт на дно.

И пули под цвет агата,
И Лэнгли благоволит;
- Пойдём мы на луч заката.
Мисс Молисс он говорит.

-Пройдём мы по отмели пенной,
Под носом пиратских флотилий,
И верит ему непременно,
Мисс Молли, боясь всех идиллий.

И этот огромный детина,
Внушает доверие Молисс.
И родом он из Харбина.
Знакомый ей по Бристолю.

Когда за большие деньги,
От каторги был спасён.
Мисс моли отчаянный Лэнгли.
И ночью, доставлен в Бристоль.

Он другом был капитана,
Отважного Сэра Гранта
Однажды  открыв Нирвану.
Пурпурного сердца банта.

Который, к ней не вернулся,
Однажды уйдя в поход,
И вот до сих пор Мисс Молисс,
С надеждою Гранда ждёт.

И грузятся бочки с виски,
Пакуются в ром мушкеты.
У Молисс вздымается блузка,
На всех парусах по ветру.

Навстречу холодным галсом,
Корабль держит курс в Бангкок,
И Лэнгли поправив галстук,
уйдёт на заре в поход.

Ах, Молли поплачь немного,
И слёзы её на глазах.
И счастье летит в дорогу,
На полных всех парусах!

Мисс Молли живёт в Бристоле.
Не курит, она ни, пьёт.
С балкона глядя на Море.
Надеется, верит и ждёт!

Ну, может быть даже не Гранта.
Что выплывет вдруг из тумана.
А просто  Лэнгли, без банта.
Отважного и элегантного.

Кого же ей ждать желанней?
И мысли её все зря.
Уходят загадкой туманной,
Закатами за моря!


Рецензии