O поэзии

Читаю других, наслаждаюсь и мучусь,
И слышу движение собственных губ:
О, Господи праведный, - можно ли лучше?
Я так написать -  никогда не смогу!

Я, как оборванец, явившись к погодкам.
Лохматый среди их культурных голов.
Мне стыдно своей деревенской походки.
Мне стыдно своих неизысканныхх слов.

И я- постоянно томимый вопросом:
Зачем и кому я несу этот бред?
И дымом дешевой своей папиросы
Давлюсь, но у них — не прошу сигарет!


Рецензии