Катастрофа

Человек пытается создать теорию,
Описывающую всю суть мироздания.
Он исследует территорию
В которой не действуют типичные знания.
Есть ли душа?  Загадка.
Неужели случайно возникла Земля?
Как же всё шатко,
Шершаво,  негладко.
День ото дня
Мы терзаем себя
И приходим к тому,  что не ново.
К тому,  что было некое слово,
Затем какой-то разрыв покрова,
Короче говоря,  катастрофа.

Архетип этот - наше наследие,
Это наша основа.
И я в этом течении,
У меня своя катастрофа.
В ней пустыня литая,
У тропаревского стоит голгофа.
Это моя,  родная
Катастрофа


Рецензии