Начало дня

Еще расплывчаты и смутны очертанья
Деревьев отдыхающих и хат,
Еще прохладно утреннею ранью,
Еще хрустален звезд далеких взгляд.

Но неба край, окрашиваясь ало,
Услужливо указывал восток,
И песня ранней птицы зазвучала:
Как будто ожил звонкий ручеек.

За ней другая птичка голосисто:
Как ниточка другого ручейка;
И - как вода - текла их песня чисто...
День начинался так же, как река.


Рецензии