РАНЬ

Ещё не пробился упрямый
Луч света, рассвета гонец,
К торфянику старому прямо
С ружьём я прибрёл наконец.

Гривастые купья болота,
И пахнет густой осокой.
Ни всплеска, ни шума полёта -
Кругом первозданный покой!

Берёзки, погнутые влагой,
Наверное, видят во сне
Себя не в уродливой чаге,
А в броской, как снег, белизне.

Я в этом застывшем покое
Величье земное ловлю
И даже уродство такое,
Как всё в этой жизни, люблю!


Рецензии