Домик лесника

Январский морозец скрипучий
Окутал лес хрустящей пеленой
И вьюга намела сугробов тучи
Искрится снег,сияет под луной

Следы зверей задула непогода
Скрип елей древних,щебет снигирей
Там сруб дубовый  ,светятся оконца
Стоит присыпаный ,в глухой тиши ночной

Лесник в сенях хлопочет,топит печку
Поленьев жар,краснеют угольки
Тепло,уют пригрелись,тлеют свечки
Там самовар кипит,пекутся крендельки..

Зайди испей усталый путник чаю
И обогрейся в доме,до утра усни
Там за узорчатым окном играя
Шалит декабрь и снежные порхают мотыльки


Рецензии