To не облако в сад опустилось...

***
To не облако в сад опустилось -
То костры полыхают светло:
Это лета последняя милость,
Это листьев горящих тепло.

Огонёк: то поднимется выше,
То в серёдке запрячется вдруг,
А закроешь глаза - и услышишь
Щебет птиц, улетевших на юг.

Петухов предрассветное пенье,
Звон доёнок, скрип старых колёс,
Шёпот нежный - любви откровенье,
Шелест листьев рябин и берёз.

То по крохотным дискам листочков
Мчаться острые иглы огня,
Возрождая мелодию точно,
Отшумевшего летнего дня.


Рецензии