Ярилась ночь студеная намедни...

Завороженный сильным снегопадом
Кружился суматошно на повети
И плакал, и дрожал огнем лампадным
До розовой зари залетный ветер.

Ярилась ночь студеная намедни,
Мороз наутро к храму путь не застит.
И колокол, что люд зовёт к обедне ,
Седым косматым вьюгам не подвластен.

Блестит в снегу лучей рассветных бисер.
Накинут на деревья плат ажурный.
Волшебным светом озаряя выси,
С крестов взлетает вверх батист лазурный.
 
Тоску припорошив лебяжьим пухом,
Парит над миром ангел светлоликий.
В сугробе вязнет с ведрами старуха
И золотистым радуется бликам.

Трещат дрова. Окно заиндевело.
Алмазным восхищаюсь рукодельем.
А на коленях кошка в шубке белой
Мурлычет песню, млея от безделья.

К рябине окровавленной пичужки
Слетаются на пир, а я с вареньем
Пью чай жасминовый из старой кружки,
Души смятенной чувствуя смиренье.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.