Я начинаю, вдруг, войну...

А в чем проблема - не пойму...
Порой, мне кажется все вздором,
И, не поддавшись уговорам,
Я начинаю, вдруг, войну...

Войну за жизнь, войну за смерть,
За всю земную круговерть
И за небесный, яркий блик...
Зовущий в бой... Знакомый крик...

А в чем проблема - не пойму...
Порой, мне хочется проститься,
И в небе звездочкой искриться,
Сверкая в лунной тишине...
И в чьём то беспробудном сне...

Войну... Я вновь веду войну...
Зачем?... И в эту тишину
Меня бросает в пот от дрожи...
Мои видения похожи
На беспробудный, чей-то сон...
А в уши рвётся лязг и звон,
И давит... Давит!... Давит!!!...

А в чем проблема - не пойму...
К достопочтенному ярму
Моя душа уже привыкла...
Но... В ночь... От окрика и крика,
Я, вдруг рыдаю... Душит крик!...
Я вырываю свой язык
И, вновь, рыдаю в тишине...
И всё это - в глубоком сне...

А в чем проблема - не пойму...
Я начинаю, вдруг, войну...


Рецензии