Рассказы о войне

Я помню долгие рассказы,
О том, как немцы наступали,
Как разрывалось у груди,
Солдат лежал один в пыли.

Я помню долгие рассказы,
Как над землей фашистов стаи,
Кружили и бомбили нас,
Что свет для всех на век погас!

Я помню долгие рассказы,
Как воевал мой дед в строю,
И как товарищи страдали
От ран полученных в бою.

Я помню долгие рассказы,
О том, как гнали мы врага,
И как с войны солдат встречали,
Как счастлива была семья!

Я помню долгие рассказы.
И буду помнить их всегда!
Чтобы сегодня мы дышали,
Вы воевали до конца!


Рецензии