Белый снег

Белый снег, белый снег, снег такой ослепительно белый -
Ослепительный свет, за которым не видно ни зги,
Ни тебя, ни меня, и как-будто бы мир омертвелый
Нам смеется в ответ на вопрос бессловесной тоски.

Тишина, тишина, не чирикают даже синицы,
Белый снег - это перья ощипанных млечных путей.
И сгущается мрак - это тень голубой колесницы,
Что меня унесет в мир деревьев, зверей и детей.

Все вернется опять с синим запахом тающей вербы,
Все рождается снова, и в этом наш вечный итог.
И бумажный кораблик в ручье с верой маленькой Герды
Со вдовицы-любви снимет траурный смерти платок.

Но еще - белый снег, снег еще ослепительно белый,
Ослепляющий свет, за которым не видно ни зги.
Ни тебя - ни меня, и как-будто бы мир омертвелый
Замолкает в ответ на вопрос бессловесной тоски.


Рецензии
Успевая, не торопится снег
С неба хмурого падать радостно...
Эх, умел бы так человек
Ощущать свою надобность!

Чтоб его грациозный бег
Был по жизни совсем не диагнозом!
... А пока с неба падает снег,
И я жизнью как-будто загнанный...

Шаталов Роман   28.11.2018 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.