а обиды...

Если вспомнить при случае
Мне обиды все жгучие,
Если высветить в памяти
Неприятностей суть,
Как всегда, вдруг окажется
То, что прежде так мучало,
Всё на деле пустяшное –
Легковесная муть.
И снесло её временем,
А осталось лишь сущее,
Чем по правде питается
И чем держится жизнь.
Вот и думайте, стоит ли
Нам за колкости злющие
Зацепляться, раз знаем мы,
Что сердись-не сердись,
Ничего не изменится,
Не на этом все зиждется,
Только время потратишь ты
И свой нервный запас.
Обходить стоит глупости,
Понапрасну не пыжиться,
А обиды все жгучие
Выпроваживать с глаз.
17.12.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии