Некрасивая осень

Закончилась осень - прощальное танго:
Вот лужи, как рамы из чёрных зеркал,
Кленовый листок закружился, как ангел,
И дождь наливает последний бокал.

На пне то ли ворон присел, то ли леший,
И всё монотонно - плащи да зонты,
И стыдно смотреть на деревьевы плеши,
Безглазые окна глухи и пусты.

Трава наклоняется, как побирушка,
Цепляется осень продлиться, но зря,
В песочнице детской забытой игрушкой,
Как сорванный листик календаря...


Рецензии
Богатые могут позволить себе быть и некрасивыми.
:)

Иван Радион   18.12.2016 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.