Притча о взгляде на трудности

К отцу уставшая от неудач явилась дочь:
«Отец , нет сил терпеть, прошу тебя помочь!
Нет личной жизни, на работе так устала,
Что делать? Всё, поверь, достало…» 
Отец  берет яйцо, морковь и кофе,
Желая испытать их в катастрофе,
Бросает все отдельно в кипяток.
Дочь видит, подождав совсем чуток,
Морковь , сварившись, твёрдость потеряла,
Яйцо,  напротив, твёрдым стало,
А кофе оказался всех умнее здесь:
Хоть  растворился в кипятке он весь,
Все лучшее усвоить изловчился -
Напиток новый, вкусный получился.

Вот так и мы, коль попадаем « в кипяток»,
Всяк извлекает свой урок:
Одни всю твёрдость потеряют,
Другие лишь сильнее станут,
А третьи  -  сами не согнутся
И мир заставят под себя прогнуться.


Рецензии
Прочёл три притчи у вас. Кладезь мудрости. Вооружился, зарядился)): Спасибо, Тамила.

Бирюков Игорь   20.07.2017 19:58     Заявить о нарушении
Не забывайте:"Во многой мудрости много печали!" )))

Тамила Денисова   20.07.2017 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.