Сказка о Вечере

Вечер шёл на мягких лапах,
Шёл по  снегу и по льду,
Шёл, бросая тени на пол,
Крадучись и на виду.

Забирался в переулки,
Вспыхнув ярко, где темней,
Незаметно и негулко
Встал у жёлтых фонарей.

Он не вслушивался в речи,
Но услышал, как во сне:
"Ах, какой прелестный вечер!"
Вечер скромно покраснел.

Посмотрел на шумный город,
Наклонился сквозь стекло,
В незадёрнутые шторы
Заглянул в одно окно:

"Спи, малыш!" - "Вы кто?" - "Я - Вечер".
"Я не вижу Вас!" - "Резон.
Но меня увидеть нечем,
Потому что я - твой сон..."

Проскрипел товарный поезд,
Стало чёрно, как провал.
Поудобнее устроясь,
Вечер тихо задремал.

А в иссиня-чёрном небе
Вышла Ночь его искать -
Был ли Вечер или не был?
Без него - печаль - тоска...

Шли они всегда навстречу,
Та - изящна, тот - удал,
Но при тайной встрече Вечер
Неохотно уступал.

"Я,- сказала Ночь,- жестока
И глупа, нехороша!
Ах, да вот он!" - Вечер боком
Спал в постели малыша...

Им приснилась эта сказка,
Этот Вечер, этот сон.
Ночь, вздохнув, надела маску
И взошла на чёрный трон...


Рецензии
Просто очень доброе и такое как бы "понятное" стихотворение. Мне стало хорошо и спокойно. Спасибо Вам.

Матвеева Тамара   14.07.2018 23:38     Заявить о нарушении