Выпуску хорового отдела ДШИ им. М. П. Мусоргского

Концерт окончен, гаснут свечи
И тишиной укрылся зал.
Уже не будет новой встречи,
Как сильно бы ты ни желал.

Счастливых дней тех вереница
Ушла в неведомую даль.
Перевернула жизнь страницу,
С усмешкой бросив: "Мне не жаль!"

Но память не дает покоя.
И только наступает ночь,
Огни на сцене зажигает
И в прошлое уносит прочь.

В груди опять пожар пылает.
И сжалось сердце от тоски.
Кровь в тонких венах закипает,
И в ритм пульсируют виски.

Мелодий ураган кружится,
Пленяет звуков чистота.
Как будто, все это не снится.
Как будто, будет так всегда.

Но светлый миг, увы, недолог...
И солнца первые лучи,
Нарушив сказочность виденья,
Вернут мучения души.

А ночью снова ты вернешься
В мир счастья детского того.
Где понимают, ты смеешься...
Туда, где было все легко.

2007 г.
Красноярск.


Рецензии