Однажды

 
Ты помнишь, однажды , почернел белый свет!
Ты помнишь, это было на заре твоих лет!
Ты помнишь, как было тяжело под огнём ,
И как сверху бомбило, и снесло целый дом !

Ты помнишь, однажды ,горели дома,
Ты помнишь,когда-то ты была влюблена!
Ты помнишь что было , и расстрелы, и плен,
И немцев молила не поднявшись с колен.

Ты помнишь, однажды, пришел страшный год ,
Ты помнишь, как кто-то встать уж не мог ,
Ты помнишь, так было , голод, холод и мгла ,
И как в доме напротив кусок хлеба нашла!

Ты помнишь, однажды, День Победы настал!
Ты помнишь, в небе всё журавль летал ,
Ты помнишь, там было много радостных встреч ,
И глаза со слезами не нашли крепких плеч!


Рецензии