После падения

Будто я видел Тебя, хоть и был слеп...
Светом одним Ты меняешь на пыль снег,
Лютый мороз на стесняющий мир жар,
И не жалеешь созданья, а им жаль.

Будто я слышал Тебя, хоть и был глух...
Ты голубей моей силой кормил с рук,
К краю вселенной мелодией снов гнал
Всех, убежавших из Гамельна, в дом к нам.

Будто я чуял Тебя, хоть и был слаб...
Ты вырывал нас смиренно из лап зла,
Вечно был рядом, но не оставлял след.
Мирно проращивал сердце из зла в зле.

Будто я помнил Тебя, но не мог знать...
Словно Ты боль из забытого мной сна,
Льющаяся через сердце на весь мир,
Свой среди иноверцев — ловец змий.

Будто я понимал, то, что Ты здесь...
Будто из рая вылез, чтоб в ад лезть.
Будто с рождения мы, как одно "но":
В вечной нехватке и вечно за пеленой.

Старт у финала, мы снова идем в ноль.
Создан Тобой я — Ты был сотворен мной,
Стлел, обратившись в петляющий густо дым,
Искрой в самом сердце зияющей пустоты.

17 декабря 2016


Рецензии