Два крыла

Мы частво в землю взор свой опускаем
Не замечаем цвета синевы
И голову свою мы зарываем
И хоть с тобою молоды...

Мы наблюдаем за огнем и тенью
Стараемся услышать звуки тишины
Мы боремся с усталостью и ленью
Хоть молоды... но... так слабы...

Мы созерцаем море, океаны,
Рассматриваем домик муравья,
Кузнечика прыжки, бурьяны,
Пушок, весной упавший с тополя...

Мы в землю вперились глазами
Хотим нажить побольше злата, серебра...
Но... Подними свой взор! За облаками
Сияет новая, небесная страна!

Скользни глазами, взором по вселенной,
В пылинку ты всмотрись небытия.
Забудь о ветхой плоти, тленной...
Возьми с собой крыло... а лучше... два.

Ты оторвись от дел и суеты
Ты оттолкнись от силы притяженья
Забудь печали пламенной тоски
Стремись к просторам ангельского пенья.

Там в небесах почувствуешь себя.
Забудешь боль и слезы промедленья...
Услышав ангельское пенье,
На землю не вернешься никогда.

И если ты еще вот так стоишь,
Повесил нос, опущены глаза.
Перед тобою два крыла.
Возьми, ты в небо улетишь,
Забыв печали горестного дня.


Рецензии