Светом...

И день, и ночь лишь – ипостаси Бога,
Сменяющие действенность всех звёзд, светил,
Воздействием единственного Слова,
Неведомых уму – той Мысли и заведомых причин…

Рождение Миров – взаимосвязь незримых Нитей,
Творящий импульс, прокатившийся Эфирным Эхом,
Из Чаши Пиршества на стол Времён пролитый, –
Живой материи Напиток… Светом…

  (17.12.2016 = 11 субб. 12-07)


Рецензии