Ночь

Я забыл, что я летаю!..
Ну, конечно, я могу -
Там, где нет границ и края,
Всё легко и я не лгу!

Ах, лететь блаженным воплем
В темноту, как некий тролль,
Стало всё простым и тёплым,
Исчезают злость и боль.

Я танцую сложный танец,
Инструмент - моя душа,
Только мысли, жест и палец,
Память заново свежа!

Карусели чёрных теней,
Росчерк звёздных вензелей,
Пал в восторге на колени,
Стал уверенней и злей!

И бесшумное дыханье:
Это женственная мысль
Обожгла ночным желаньем:
"Милый мой, не торопись!.."

Как погладить ночь ладонью
Тёплый взгляд и полумрак?
Просыпайся: что ты понял?
Может быть, не так? А как?..


Рецензии