Радость для двоих

Ты радуешь собою и вечером и утром,
Ты радуешь собою и в зной и в холода,
И в праздный день, в часы из серых будней,
Когда в лицо вдруг дуют суровые ветра.

                ****
Ты тихо, нежно входишь- дыхание тая,
Весеннею капелью и поступью дождя
В душе моей цветами , ты открываешь дверь,
Своею красотою,- ты озаряешь день.....

                ***
Ты радуешь собою,- когда в делах, в пыли,
Когда с тобой сгораем от сбывшейся Любви,
Когда смеемся , плачем и в тишине молчим
Гадаем на удачу - у алтаря мольбы........


Рецензии