К Новому Году

Этот год уходящий, как в пропасть несётся,
И в неё, может быть, скоро он упадёт,
В фейерверке, под грохот петард разорвётся,
И в огне вновь заявится Новый к нам Год!

Время кинуло год, как кидают гранату,
Разрывая нам прежнюю жизнь, а салют
Осветит нас довольных, счастливых, поддатых,
Освещая нам праздник свершения судьб.

Мы согласны на всё и заранее рады,
Полны ёлки игрушек, игрой мишуры,
Перебираем с Вами подарки-награды,
Без раздумий - иллюзия детской игры.

И придёт к нам потом, как всегда, протрезвенье,
Будем горестно с Вами потери считать,
Перестанут быть новыми эти мгновенья,
Этот год снова старым начнём называть.

А пока все мы дети, рты наши раскрыты,
Нам легко обмануться сияньем зимы,
Забывая, что только разбито Корыто,
У которого ждём, что подкинут Любви...

17.12.2016г.


Рецензии
Пока жизнь дает мгновения,
Радуйся и пробуждению.
Жизнь, как чудо нам дана,
Хотя и сложностей полна.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Азорская   01.01.2017 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я рад и засыпанию, конечно,
И просыпанью с милой рад,
Ах, если жизнь бы длилась вечно,
И милой вечно видеть взгляд!

С уважением

Сергей Момджи   01.01.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.