Бой!

И снова гром! И снова бой !
И снова на передовой,
И снова мы кричим: "Ура" !
Вставай солдат , вставай страна !

И снова руки все в земле ,
И снова пули свист во мгле ,
И снова кто-то пал на век ,
Мы не сдадимся им во век!

И снова жжёт, и снова грудь,
И снова я боюсь уснуть ,
И снова небо в облаках,
Мне не увидеть их никак .

И снова холод , тишина,
И снова мокрая трава,
И снова слышу: "Потерпи!"
Девчата раненных несли.

И снова на передовой,
В окопах встретили: "Живой"!
А кто-то скажет: "Того нет",
И каждый склонится в ответ.

И снова ждем мы боя час,
Кто-то читает письма в раз,
А кто-то шлёт домой ответ,
И фотокарточку в конверт.

И снова слышен пулемёт,
И снова залп и вновь вперед,
И снова мы кричим : "Ура"!
Вставай солдат, вставай страна !


Рецензии