Признание в любви...

Кто скрипкою тебя назвал?
Я слышу горький плач!
Под звуки эти отрубал
Бесчувственный палач
 
На плахе головы людей,
Наверное, за что-то…
Не потому, что он злодей,
Рутинная работа…
 
Ты вызываешь у меня
Совсем другие чувства.
Не слушал раньше я тебя,
Далёк был от искусства…
 
Я слушаю тебя теперь
С огромным наслаждением
И я расстался, ты поверь,
С недавним заблуждением…
 
Придётся скоро мне скрипеть
От горя и от старости…
Душа не будет больше петь
От неуемной радости…
 
Твои чарующие звуки,
Уж в этом ты поверь мне,
Душевные излечат муки…
Сильнее будем смерти!


Рецензии