Тополиный вальс

Николаевск, Николаевск, Николаевск на Амуре.
Тополиный пух не в мае, тополиный пух в июле.

Он кружится в лёгком вальсе, приглашая нас с тобою.
Снегопад почти февральский, но тепло, не как зимою.

Что ж пойдём и мы кружиться. Ноги помнят все движения?
Лето, за гостеприимство к Вам большое уважение.

Невельской на постаменте улыбнулся, поднял руку,
Поклонился в комплименте, позабыв дневную скуку.

И опять застыл. Во взоре мысль глубокая заснула.
Вдалеке он видит море, волн свирепые разгулы.


Рецензии
Вячеслав, интересная и необычная тема промелькнула в Вашем стихотворении...Очень понравилась и слог красивый...С уважением к вашему творчеству...

Галина Бикирова   17.12.2016 22:21     Заявить о нарушении