Мне друзья говорили...

Мне друзья говорили:"Послушай,
Столько девушек ходит в округе!
И красивых, и добрых, и честных...
Что тебе в этой странной подруге?

Ну, какая в ней кроется тайна?
Молчалива, ужасно рассеяна...
Как случилось, такая странная
Стала, вдруг, идеальною женщиной?

Говорили, что зря я страдаю,
И о том, что не пара ты мне.
Что себя изнутри выжигаю,
Попытками понравиться тебе.

Что бессмысленно это стремление.
"Сумасшедший!" - шептались иные.
Правда есть в этом всем, без сомнения...
Об одном только вы позабыли:

И найти любую я мог бы,
Но беда - не нужны мне другие.
Сколько б ни было в них достоинств,
Все равно они будут чужие.

Лучше уж я сгорю без остатка,
В этих чувствах слепых, безысходных.
Не ответишь взаимностью сладкой,
Значит быть мне навеки свободным...

17 декабря 2016 г.
Железногорск.

(Изображение из интернета)


Рецензии