Плачущая страна

Плачет небо, плачет небо,
Плачет небо - дождь идёт,
Не просите дети хлеба -
Нелюдь хлеб не подаёт.

Вы, зажатые в спортзале,
Сотни взрослых и детей
На урок не опоздали -
Жизни учат сто смертей.

А в Осетии рассветы
Просыпались каждый день,
Про Беслан все песни спеты
И на лицах горя тень.

А родные все в  тревоге
Окружили место зла -
Нет у них другой дороги,
Всех судьба сюда свела.

Сердце сжалось до гороха,
Нервы - в тонкую струну,
Терроризм не просто плохо -
Это общество в плену.

Кто-то хочет миллионы
Заработать на смертях,
Чтобы жить не на талоны,
А на кровь и детский прах.

Вся Россия горько плачет,
Плачет небо над землёй,
Но когда же замаячет
Мир над плачущей страной?!

               4.09.2004 г.


Рецензии