Молитва о забвении

Господи Боже! Пошли мне забвенье...
Больше меня в дальний путь не зови...
Успокоенье дай и утешенье...
Боже спаси, сохрани от любви!

Излечи мои раны, душе дай покоя,
Чтоб была, как слеза, пред тобою чиста,
Удали от меня моё счастье былое,
Чтоб не вспомнить уже никогда, никогда!

Пусть забуду я всё: и печаль, и разлуки.
Защити от врагов, от друзей защити! -
Кто в богатстве своём изнывает от скуки -
Тот за деньги продаст даже душу в пути!

Излечи мои раны, душе дай покоя,
Чтоб была, как слеза, пред тобою чиста,
Удали от меня моё счастье былое,
Чтоб не вспомнить уже никогда, никогда!


Рецензии