В напрасных попытках уснуть

Ночи мои бессонные,
шорохи по углам,
ночи как мысли чёрные -
выколи глаз впотьмах.

Мыслям никак не дремлется,
и не по ним кровать,
мягко постели стелятся,
жёстко в постелях спать.

Только уляжешься вроде бы,
веки едва сомкнёшь -
и викторина с вопросами
в полный стартует рост.

Зря ты себя баюкаешь,
с боку на бок вертясь :
то ли ты мысли думаешь,
то ли они тебя...

Ночь отступает в сторону,
мозг до опилок сточа,
падает утро на голову
с меткостью кирпича.

_____________________



Фото Анны Тимофеевой


Рецензии