Мираж

Придуманной любви развенчан яркий миф.
У капелек дождя солёный вкус от моря.
Красивый был мираж. Растаял для двоих.
Растаяв, подарил колючий привкус горя.

Пустыня, зной, мираж...и, лишь его заметив,
Ты полз, но вдруг встаёшь, и тянешься к нему.
Глотками миража, ожогами отметин,
Ты валишься к ногам, целуя их в бреду.

Растает твой мираж, но силой растекаясь,
Твоей простывшей вере протянет аспирин,
И выведет на свет. И ты, уже раскаясь
За грех унынья, видишь другой ультрамарин.

Да, этот синий цвет - насыщенный и яркий,
Послал ко мне мираж с небесных виражей.
Я не грущу, мираж растаял, пусть: не жалко.
Он спас. Он напоил. Мираж из миражей!..

Люблю я горы, лес. И горных рек движенье.
А море не люблю - в нём слёз солёный вкус.
Сбежал я от любви. Сбежал от одолженья.
Кричу себе - Виват! Я одолел искус.

Прошло не мало дней. Дождливою погодой
Рисую миражи, но сходств не нахожу.
Нет-нет, черты всё те, я их пронёс свозь годы.
Но страстью той манящей я больше не дрожу.

Конструктор - негодяй. Не склеились отсеки.
Телесная пастель, и акварель души.
Лечение, в постель! Кричу душе калеке.
...рисую миражи. А кто-то: "Не спеши."


Рецензии
Рисую миражи: немножечко гуашь, всего лишь подмалёвок,
а сверху акварель, и ласково пастель...
И вот уж полотно прекрасных миражей,
Туда стремлюсь душой, всеж лучше чем в постель...

Спасибо, порадовал!

Татиана Шмель   31.07.2017 23:07     Заявить о нарушении
Ой как "в цвет"!
Тонкая Вы душа, Татиана!)
Спасибо!

Виктор Покидышев   01.08.2017 22:22   Заявить о нарушении
Люблю галантных. Спасибо ещё раз.

Татиана Шмель   01.08.2017 22:26   Заявить о нарушении
Ну))), я не совсем такой. Это у меня избирательно.

Виктор Покидышев   02.08.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.