Мозга коридоры

Покажи мне память, мозга коридоры,
Дай возможность тихо, в прошлом поблуждать.
Где-то там сокрыты юности просторы,
Я хочу тот воздух носом ощущать.

Разреши мне память, там побыть немного.
Позабыв о спешке,  просто побродить.
Там хранятся чувства, запахи былого,
Всё, что я мечтаю снова ощутить.

Возроди мне память, юности картины,
Раскрути вертушку, бросив время вспять.
Пусть растают в сердце старой боли льдины
И тогда смогу я, этот мир понять.

А ты знаешь память, мне там было лучше…
В пролом был я весел, молод и красив.
А теперь кораблик мой лежит на суше,
Там, где было море, скал стоит массив.

Почему ж ты память, глазки опустила?
Не ужель всё это, ты не сберегла?
Я тебе не верю…  всё ты сохранила…
Но меня лишаешь этого тепла.

Так с какою целью, ты во снах приходишь,
Чувства воскрешая, в прежний мир зовёшь?
А с восходом солнца, снова замолкаешь
И как тень седая, вслед за мной бредёшь.

Ну, открой же память мозга коридоры…
Не кажись огромной чёрною дырой.
В жизни наблуждавшись, растерял я годы.
Дай мне насладиться радостной порой…


Рецензии