самогон

Я питаю к самогону
не влечение, а страсть,
и тружусь в обход закона,
чтоб полакомиться всласть.

Наполняется по капле
банка долго до краев.
Я сижу, как на спектакле,
ожиданьем опьянен.

Носят капли, словно пчелы,
друг за дружкой градус-мед
и, мурлыча, кот ученый
отраженья лапкой бьет.

…Вытекает время в пропасть,
монотонность клонит в сон.
Слышится веселья голос
или капель перезвон?..


Рецензии