Грязный стол

Я не настолько зол - насколько я озлоблен
На фальшь дешевых фраз, на реплики глупцов,
Я сел за грязный стол, и лицемерной вони
От раздраженных вас - я не узнал. Глупцов
Наполнен дом. Погрязшие в проблемах:
"Кто - трахает, кто - нет, Кто - пьет, а кто - не пьет" -
И снова грязный стол, и отраженье неба,
И пляска, и балет - слились в одном. Не ждет
Меня она на паперти печали.
Не ждет, а я бы ждал - мы разные, увы.
И грязного стола - мы б с ней не замечали,
Ах, если б не скандал, ах, если б да кабы!
О, этот город весь сведет меня в могилу,
Я жив за всех людей - я все же их люблю,
Но их большая смесь кроваво-бело-синих
Кричит, что я - плебей! Кричи - я все стерплю!!!
Стерплю во имя вас - родные-не родные,
Скинхеды и шпана, глупцы и болтуны -
Весь наш российский класс, где добрые и злые
У грязного стола моей большой страны.
За этим вот столом признанья и проклятья,
Убийства и любовь, народы и стада.
Мы все стоим на том, что если нам сломаться -
Никто не стерпит кровь, в которой вся рука
Погрязла!!! Вот и смерть моя во власти бритвы:
То больно, то тепло - с тобой и без тебя -
Я все смогу стерпеть: и ругань, и молитву,
И этот грязный стол, и вас за ним, друзья...

                2004


Рецензии