Мёртвая проза

Мёртвая проза,мутные зрачки,
Серость дней на долгую память,
С розы летят на пол лепестки
Старость за кадром уже не оставить.

Полосы белые , на серых дорогах
По венам земли разбросаны.
Голос с небес отзывает назад,
Смысл переполнен вопросами!

Мудрость не та, ответы не те,
Правила новые, глупые.
Сны как мечты увядающих тел,
Пеплом в пожарах укутаны.

Порохом соль заменила война
Доля того что досталось нам.
Продано всё, даже зима
Радует только убитым в хлам.

Куда ты растрачиваешь мои дни зима?
Зачем не даешь сделать больше?
Под небом белеет твоя пустота,
Холодные, длинные ночи!

Дни стали немые, седые, другие
Не те, что когда то нам снились.
Подвальные трубы босым как родные
Роднее для них только выпить.

На головы падает белая пыль,
Душа забывает про лето.
Всё больше вопросов, всё ближе конец,
По разному чувствуем это.

Здесь просто упасть в раскрытую пасть
Большого дракона террора.
Искрится бомбежкой над нами власть
Мы все здесь ждем приговора!

Давно соскочила с открытой дороги,
Теперь мне ползти по ухабам,
Стёрты давно мои голые ноги,
Не помогай мне, так надо!

Сталью рассечены тёплые сны
Тонкой кровавой полоской,
На белую старость обречены
Заметь, у судьбы юмор плоский.

Темные краски убавили яркость,
Кисти рисуют обойму,
И что же от этого мира осталось?
Автоматы, заряд, лужи крови.

Прощай, эта жизнь, мы не станем другими,
Умрём, но самими собою...
Такие как мы здесь не станут своими
Мы свой лучше мир постоим!

Забыв всё живое, родных и знакомых,
Хватайся за чувства, что были в причину...
Я сердце открою для тихих и скромных,
Но только там пусто, раздавлено миром.


Рецензии