Весь этот мир я придумал сам

В памяти вечной к твоим глазам
Долго назойливый хрюкал зуммер...
Весь этот мир я придумал сам!
Сам в нем родился. И сам в нем умер.

Прыгал в раскаты кудрявых рек,
Дамбой стреножил их бег в долине!
За один взгляд - из под женских век
Век большеглазой гражданки в "мини"...

Рубль колотил на реке Тисса,
Спирт провозил на Ямал в цистерне...
Весь этот мир я придумал сам
Величиной с твой зрачок, примерно.

На Колыме мне стучал сверчок,
Что ты устала... И нынче с Вовой...
Жизнь уменьшалась как твой зрачок
С каждой моей неудачей новой.

Нынче уж поздно сверлить глаза
Что с вас... Сидят старички на креслах,
Весь этот мир я придумал - сам!..
Кстати, довольно таки - чудесный!


Рецензии