Дождь ненадолго

Дождь ненадолго, он скоро пройдёт,
Яркое солнце на небе взойдёт.


Среди зелёных листочков травы
Вспыхнут блестящие капли росы.

Радуги мост над рекою взойдёт,
Синие небо собой подопрёт.

И запоёт меж ветвей воробей,
Где-то в кустах запоёт соловей.

И разбегутся тучи стальные,
Лужи останутся, но небольшие.

Всё засияет, всё зацветёт,
Дождь ненадолго, он скоро пройдёт.


Рецензии