Цени...

Лишь прикоснётся сладкий сон,
Едва,едва,
Как стаи птиц со всех сторон,
Летят слова.

Поодиночке и толпой,
В ночной тиши,
Они кричат наперебой:
"Стихи пиши!"

-"Тетрадь и ручку не бери"
прошепчет Лень,
-"Ты за окошко посмотри,
Окончен день...
Ведь для того она и ночь,
Чтоб сладко спать..."
Но надо слабость превозмочь
И просто встать!

Не приложив к таланту труд,
Не жди побед,
Бесценных не теряй минут,
Пиши,поэт!
17.12.16.


Рецензии