Скоро, скоро...

Мне не мечтать уже, и нет желаний.
Зачем они? Но я живу пока.
В душе моей одни воспоминанья,
Ещё тревога и тоска...

Живу и жду, хроня от близких тайну,
Что скоро, скоро уходить,
Её узнал давно я и случайно;
Но время есть ещё, и надо жить.

Не знаешь ты, мой человек любимый,
Меня не станет. Ты живи!
В какой простор необозримый
Уйдёт душа моя с земли?

И я не знаю, только верно,
Всё так же буду я любить
Тебя, природу... Ах, как скверно
И трудно стало! Надо жить...
 


Рецензии