Заброшенный дом

Заснеженный дом,
В деревне моей,
Стоит и все больше клонится.
Просторы в округе снежных полей,
Пленят меня до бессонницы.

Я верю, что в доме тепло и уют,
И свечи не гаснут в помине;
Раздастся негромкий, но слышимый стук,
И двери со скрипом открыли.

В камине не  догорит уголек,
И будет тепло в этом доме;
Зажжен в окнах свет и тень на стене,
Сыграет ему  свои роли.

Я мимо него прохожу каждый день,
С надеждой смотрю и отчаянием,
Ни света, ни жизнь в том доме нет,
И мне отвечают молчанием.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение.
Я всегда с болью смотрю на заброшенные домики. Жаль их, как людей http://www.stihi.ru/2012/11/03/6405
С теплом.

Анатолий Шанс   13.03.2017 11:04     Заявить о нарушении