Здесь всё возможно...

Здесь всё возможно, даже жизнь начать с листа.
Когда вставляешь крест в себя тремя перстами
что б не забыть про Отче наш.. и ежеси..
и мир с утра найти, с землёй и небесами.
Собою быть, не позволяет суета
пронырлива как мышь, легка, слегка  наивна
едва проснувшись, вновь бежать по струнке
она заставит. Мимолётная строка
подпишет приговор -  "..казнить.. нельзя.."
как добродушный поднебесный прокурор
воздушным росчерком беспечного пера
чуть улыбнётся напоследок, приобнимет
и самых лучших дней твоих, опять отнимет
пообещав  в подарок - вечность от себя
расставит точки над чужими именами.
Всё это будет, будет.., но увы, уже не с нами
Ещё есть шанс, про всё и вся забыть
и прячась от людей в своей пустой берлоге
дорисовать закат на тонкой парусине
и Гамлетовское "Быть или не Быть"
где чёрно-белый  монохромный календарь
вновь пролистнёт очередной прошедший день
став призраком, ожившим на холстине.
Раскачивая душу на ветру, как платье
бежит река времён куда-то вдаль и тихо тает.
Сапожник, сломанный каблук опять латает
и вечер принимает день в свои объятья.
И суета.., устав от этой самой суеты
присядет тихо у парадного крыльца
на крашенной, сто лет тому назад скамейке
примерит снова к нам смиренного тельца..

                18.12.16    00.10


Рецензии
Я сегодня открыла потрясающую поэзию тонкую, нежную, неуловимую... но такая бездна глубины чувств и сознания. Спасибо, что приходили на мою страницу, я бы Вас не нашла и сердечное спасибо за Ваши стихи.

Любовь Шарапова   23.02.2019 02:46     Заявить о нарушении