Предчувствие

Небо тяжелое, серое, хмурое,
Тянет сырое варево осени.
Я на асфальте, забрызгана в бурое,
Взглядом ловлю лоскуты зимней проседи.

Но избегаю свои отражения.
Кану покорнейше в воды забвения.
Я уж не та, но мое воскрешение
Было, как будто, всего на мгновение.

Летнего сумрака об руку с тягостным
Маревом воздуха, к телу прилипшим.
С запахом сена, тоскою - безжалостным,
В городе, к ночи еще не остывшем.

Вновь исчезают, пришедшие вовремя,
Так еще нужные, словно дыхание.
Но и утраты забудутся. Mon amie,
Это последнее воспоминание.

Скоро хозяйкою вступит, нахальная,
Зимняя стужа, что в горле так нежно
Мне перекроет канал для дыхания
Может тогда и погибнет надежда.

Ну а пока, я прощаюсь с ушедшими,
Взгляды бросая, под ноги невесело.
И облака, словно годы прошедшие
Вдруг все сливаются в серое месиво.


Рецензии