Молчание русских

Люблю я громкое молчанье
Стоящих трёх богатырей,
Что встали рядом не случайно,
Детей спасти и матерей.

Сошлись перед кровавой битвой
Наш Пересвет и Челубей,
Один с крестом, в устах молитва,
Другому все кричат: «Убей!»

Молчит земля к исходу боя,
Над полем только смерть царит.
И не найти пока героя,
Кто этот подвиг повторит. 

На тризне воинов оплачут,
Где голова падёт на грудь.
Ты жив, остался на удачу,
И бой последний не забудь.

Заплачут мать, вдова и дева
Над телом павшего бойца.
Глаза у них горят от гнева,
И болью полнятся сердца.

Люблю я русское затишье,
Оно страшнее громких фраз.
Врагам об этом знать не лишне,
Как будет выполнен приказ...


Рецензии
Русские долго запрягаются , но быстро едут.
Что долго терпят и молчат, потом кричат -не будешь рад!
С Новым годом Вас! Радости и веселья!

Виктор Фурдыло 2   24.12.2016 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.