Будет серой заря

Вздрогнули берёзки, удивился клён -
Что случилось с ветром, чем он обозлён?

Дует не стихая, рвёт с ветвей листву,
Гонит в море волны, в поле гнёт траву.

В небе серой стаей мчатся облака,
В редкие прорехи смотрится Луна.

Громкие раскаты слышатся вдали,
Вот и к нам явились осени дожди.

Землю  укрывает поздний листопад,
Он с ветвей срывает золотой наряд.

Опустилось небо, дождь пошёл стеной,
Утро встретит землю серою зарёй.


Рецензии